Pastry Bit Competition. I semifinalisti della gara di Molino Dallagiovanna in partnership con Gambero Rosso
La Pastry Bit Competition, la gara ideata da Molino Dallagiovanna per aspiranti pasticceri, con la collaborazion di Gambero Rosso si avvicina alle fasi conclusive: dopo le 9 sfide regionali, è arrivato ora il momento delle 3 semifinali che vedono confrontarsi 27 pasticceri.
Sono loro ad aver superato le 9 fasi regionali della Pastry Bit Competition nelle quali si sono confrontati, tra maggio e novembre 2022, 135 partecipanti per conquistare il titolo di “Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pasticceria in Italia e nel mondo.
Pastry Bit Competition. Le semifinali
Le semifinali del concorso si svolgeranno dall’1 al 3 marzo presso il Grand Hotel Paradiso di Pontedilegno – Tonale (BS). Nelle tre tornate, i pasticceri si confronteranno nella preparazione di un Cake, valutati sulla sulla base dei seguenti criteri: ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato.
Leonardo Di Carlo
A sancire chi saranno i migliori che passeranno alla finale, una giuria di addetti ai lavori, maestri pasticceri, blogger e giornalisti – tra cui esperti del Gambero Rosso – capitanati da Leonardo Di Carlo, testimonial della Pastry Bit Competiton. A questa, si affiancherà una giuria popolare. A vincere sarà chi farà sentire più forte il suo “bit” dimostrando di unire creatività e tecnica prestando, quindi, attenzione non solo al “cosa”, ma anche al “come”.
Pastry Bit Competition. Semifinale Nord – 1 marzo
Luca Borgioli della pasticceria “Zanzibar” di Firenze
Luca Rubicondo della Rubicondo Pasticceri di Solarolo (RA)
Dario Guglielmoni della pasticceria “Nova Atelier Dolce e Salato” di Vicenza
Matias Nicolas Kelm della pasticceria “Le Fronde – Ke Wines” di Refrontolo (TV)
Marco Salvotelli della pasticceria “Salvotelli” di Trento
Gianluca Bolzani della pasticceria “Bolzani” di Vicenza
Andrea Marzo della pasticceria “Gusto Lab Specialità siciliane” di Rivoli (TO)
Simone Gori pasticcere di Valerio Ricevimenti di Quarrata (PT)
Daniele Fiora della pasticceria “Peck” di Milano
Pastry Bit Competition Semifinale Centro – 2 marzo
Marco Selis dell’Argentario Golf & Wellness Resort di Porto Ercole (GR)
Giovanni Marco Carandino del Four Seasons Hotel di Firenze
Gabriele Giambastiani pasticcere presso il “T Hotel” di Cagliari
Valentina Meriziola della pasticceria Mulini a Vento di Terni
Carlo Spinola pasticcere presso “Hotel Stella Maris” di Villasimius (CA)
Nicola Valentino Rosato della pasticceria “Peter Pane” di Modena
Dalila Capretta del ristorante “Arca” di Alba Adriatica (TE)
Veronica Di Curzio della pasticceria “La Patisserie” di Roma
Alessandro Fiorucci della pasticceria “Pane e Salame F.lli Lattanzi” di Roma
Pastry Bit Competition Semifinale Sud – 3 marzo
Simone Caserta pasticcere del “Mine & Yours” di Lecce
Domenico Giove della pasticceria “La Patisserie Giove” di Ginosa (TA)
Serena Nardelli della pasticceria “Bis – Bar Pasticceria” di Martina Franca (TA)
Maurizio Messina della pasticceria “A Messina – Food and Beverage” di Messina
Salvatore Catapano pasticcere presso il “San Montano Resort & Spa” di Lacco Ameno – Isola d’Ischia (NA)
Alessandro Saccomando della pasticceria “Casa Mastroianni – Il Cantagalli” di Lamezia Terme (CZ)
Pasquale Bevilacqua della pasticceria “Mamma Grazia” di Nocera Superiore (SA)
Giuseppe Scavetto della pasticceria “Bar Sicilia” di Cammarata (AG)
Giovanna Casciani della pasticceria “Casciani Patisserie” di Vairano Patenora (CE)
La fase finale, alla quale avranno accesso 9 pasticceri, si svolgerà in due momenti: il primo – il 5 giugno in Cast Alimenti (la Scuola di Cucina di cui Molino Dallagiovanna è partner) – sarà su un dolce lievitato da colazione fritto e non sfogliato, il secondo -l 9 settembre presso la sede del Molino a Gragnano Trebbiense (PC) – sul panettone.
Per maggiori informazioni:
www.dallagiovanna.it/fase-3-semi-finali-pastrybitcompetition