Notizie

offresi ristorante in affitto

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 31 marzo, Giorgione

Gambero Rosso Channel significa programmazione all day long, con repliche e prime visioni, sul canale 133 e 415 di Sky. La giornata comincia alla grande con programmi golosi in grado di far venire l’acquolina in bocca a qualsiasi ora. Alle 6, alle 11 e alle 21 la puntata su Lina della serie Giorgione a casa tua…
Leggi tutto


Marzo 30, 2023 0

Colombe artigianali 2023: ecco le migliori da acquistare per Pasqua

Parola d’ordine: freschezza. Quest’anno il grande lievitato pasquale sembra pronto a spiccare il volo, grazie a un catalogo di gusti farciti che nulla hanno da invidiare alla versione originaria. I maestri pasticceri, panettieri e pizzaioli ci hanno stupiti con colombe giocate sul frutto, mentre le creme retrocedono a tutto vantaggio della primavera. Nella nostra lista,…
Leggi tutto


Marzo 30, 2023 0

All’Inkiostro una cena pluristellata: il menu a 6 mani di Morello, Arcieri e Iuliano

L’ESPERIENZA Incontrarsi in cucina, studiare insieme un menu particolare, coniugare più tecniche e filosofie culinarie per confrontarsi e regalare esperienze gastronomiche particolari e non comuni: le cene a più mani hanno alla base questi capisaldi, ovvero di mettere in scena un appuntamento unico nel suo genere che, in una manciata di ore, possa far conoscere…
Leggi tutto


Marzo 30, 2023 0

Svelati i migliori vini del mondo sotto i 20€: 3 sono italiani, ecco quali

Nonostante i molti dissuasori che, data l’inflazione, gli suggerivano di aumentare la soglia di prezzo per la sua classifica dei migliori vini al mondo sotto i 20 dollari (la differenza, con l’euro, è minima), anche quest’anno Eric Asimov,  uno dei più autorevoli critici enogastronomici del New York Times, a metà febbraio ha pubblicato la sua…
Leggi tutto


Marzo 30, 2023 0

Stéphane Buyens, lo chef perde la 2° stella Michelin e si ritira: “Basta sacrifici”

Stress, sacrifici, burnout. Ci si dimentica troppo facilmente, che dentro la divisa da chef si muovono persone perennemente esposte agli strali della celebrità. A ricordarcelo ora è la vicenda di Stéphane Buyens, chef del ristorante Le Fox a La Panne, due stelle Michelin. Uno cui la vita sembrava arridere, finché il telefono non ha squillato……
Leggi tutto


Marzo 30, 2023 0

Come preparare la Torta dei Re: La Galette des Rois, un grande classico della pasticceria francese

La Galette des Rois, o Torta dei Re, è un dolce iconico della pasticceria francese. Una preparazione di pasta sfoglia ripiena di crema alle mandorle, la famosa crema frangipane. Guardate il video e scoprite come realizzare questo golosissimo dolce in pochi semplici passaggi. (Video by Bavette- Gastonomia) The post Come preparare la Torta dei Re:…
Leggi tutto


Marzo 30, 2023 0

Helio, il forno solare allo Spazio Battirame di Bologna

Gioca sulla definizione dell’era geologica in corso, quella che da un ventennio viene definita dall’impatto, inteso in senso negativo, dell’uomo sul pianeta che abita – la Terra – ma nel calembour AntropoCene si vuole suggerire un senso ribaltato. In questo caso, trattandosi di una rassegna gastronomica e pensante, l’uomo è al centro – sì – delle…
Leggi tutto


Marzo 29, 2023 0

All’asta il primo trattato sulla Cioccolata: già nel ‘600 si sposava al peperoncino

Della Cioccolata: la storia del libro all’asta a Milano È una delle primissime testimonianze dell’ingresso del cioccolato in Europa risalente al ‘600, quando un medico-chirurgo spagnolo scrisse un piccolo volume sulla cioccolata, che era arrivata dalle Americhe. Ora, nella sua versione tradotta e ampliata da Alessandro Vitrioli, il volume va all’asta a Milano, presso le…
Leggi tutto


Marzo 29, 2023 0

Stop ai cibi sintetici: il Governo vieta la produzione e la commercializzazione in Italia

Il Governo vieta la produzione di cibi sintetici Il Governo italiano, riunito nel Consiglio dei Ministri, ha vietato con un disegno di legge la produzione e commercializzazione di alimenti e mangimi sintetici in Italia. I cibi sintetici – nel testo si parla di carne, pesce, latte e mangimi artificiali – sono prodotti in laboratorio utilizzando…
Leggi tutto


Marzo 29, 2023 0

Vini Rari. Due grandi cru da Sicilia e Sardegna

Le isole italiane non smettono mai di regalare grandi sorprese quando si parla di sapori unici, nel piatto come nel bicchiere. In questa puntata di Vini Rari vi proponiamo due rossi dalla fortissima vocazione territoriale, uno è figlio di parcella molto vecchia, l’altro figlio di nuovo impianto, ma in un appezzamento incredibile, ed entrambi nel…
Leggi tutto


Marzo 29, 2023 0
Generated by Feedzy